地域環境美化活動

• 地域環境美化活動

令和6年度 地域環境美化活動

10月2日(水)、令和6年度地域環境美化活動が実施されました。

1年次は、経田駅構内及び周辺の美化活動を行いました。駅構内の窓やホーム上屋の汚れを拭き取ったほか、周辺の草むしりに汗を流しました。

2・3年次は、経田漁港海岸のゴミ拾いをしました。砂浜に足を取られるなど慣れない足下に悪戦苦闘しながら、21袋分のゴミを回収することが出来ました。心地よい疲労感とともに地域貢献をした達成感を感じられた一日でした。

4年次は、通学路及び校舎周辺のゴミ拾いを行いました。日頃利用している道路・校舎周辺がより美しくなるよう取り組みました。

夜間の生徒は、あいの風とやま鉄道高架下から木下新・川の瀬方向にかけて美化活動を行いました。少人数での活動となりましたが、全員で力を合わせて4袋分のゴミを回収しました。

福祉教養科では、学校内のプランターにビオラの苗を植えた後、経田コミュニティカフェ潮風にて草むしりをしました。プランターは校門から正面玄関に向かって設置されていますので、是非ご覧ください。

爽やかな秋晴れが広がる中、生徒と教職員にとって、心もきれいになる時間となりました。

PAGETOP
Copyright © 新川みどり野高等学校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.